«Прометею восставшему»

Posted on Posted in Анонсы



Знание — это не Сила. Это информация. И оно не стоит ничего если не пропущено через собственный уникальный процесс  восприятия. И если твой процесс  действительно уникальный, свойственный только тебе, а не является копией-пародией на  чей-то «блестящий»  интеллект, тогда это имеет Ценность…  для других. Я обнаружил свою уникальность 40 лет назад, но лишь за  последние 3 года она стала очевидна.  И мне  для этого требовалось только одно, быть собой.

К чему я,  всё это?
Я всё вижу и всё чувствую, просто глубина моего видения требует больше времени, чтобы распознать всю картину. Мне не нужны внешние авторитеты, чтобы понять жизнь, каковой  сейчас она  является. Они мне вообще никогда не были нужны, никогда. Я люблю людей настойчиво и дерзко прокладывающих свой путь через минные поля своей глупости. Людей, не скрывающих свою некомпетентность за высокой философией или духовностью. Людей, которые устали СОВЕРШАТЬ СВОИ ОШИБКИ и хотят жить без оглядки на бога или гуру, какие бы лица у них не были.   И это, главная из причин, по которой я  делюсь     Информацией.

Сейчас, будет сказано самое главное. То, что Ты должен  узнать и увидеть в этом, Себя  со стороны. Через мои глаза, мой ум, мои чувства. Это Личное послание. От Сердца к Сердцу. Ты увидишь там только то, что увидишь и больше ничего. Но не спеши с выводами. Дай своему сердцу успокоиться и послушай, что оно тебе стучит. Я не думаю, что это легкий процесс. В моем, экстремальном случае, я лишь на  3-й год увидел  то, что было написано  и только тогда, когда перестал искать смысл между строк.

Самая большая Тайна этого Знания в том, что оно не может быть посеяно в человеческих умах как рис  или пшеница, чтобы получить благодатный  урожай. Это не хлеб насущный и не святой Грааль.
Очевидная легкость с какой человек попадает в его чары, создает иллюзию того, что это, тот самый философский камень и если немного приложить усилий, то можно творить чудеса. И знаешь, ведь так оно и есть. Это истинная правда. Только усилия надо прикладывать не во вне, а вовнутрь, в себя. А это уже препятствие, которое не в силах преодолеть 95% населения Планеты.  И это не КОЛЛЕКТИВНЫЙ процесс. Это процесс  глубоко ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ.
Коллектив легче разводить на материальные ресурсы. Он более легко обуславливается, сплоченный  одним клеем, особенно таким цепким как новое  Знание. И люди, по уже устоявшимся в костях и генах традициям, смотрят наверх в надежде получить очередную дозу благодати. Это религиозный анахронизм.     И ты, сейчас оказываешься в заложниках  своего положения.  «Хорошая» новость, что ты не первый и наверняка не последний  в этом положении. Твой покорный слуга, схавал в свое время столько яда выработанного своей же эмоциональной системой, из-за непонимания принципов работы Программы, что еле удержался, чтобы кого нибудь не загрызть или не свалиться в коматоз.
Революция! Я хотел порвать все эти стереотипы, дать всем равные права и возможности, открыть чертову шкатулку. Хорошо, что кроме эмоций у меня есть еще и рассудок, в виде того наблюдателя, который иногда обнаруживает своё присутствие. Но сделал я  всё же достаточно и притом бескорыстно. А в некоторых случаях и за свой (немалый) счёт, который выражается не только в материальных ресурсах. Но тогда,  мне было не до этого. Чтобы я считал ресурсы?! Я был готов, сгореть заживо за эту идею.  Я получил свой Зов, я проснулся и был подобен камикадзе, который знает только один маршрут. Это — всё та же Программа! И она таким образом трахает нас! Мне и сейчас «до луны» на все правила, которые не имеют отношения к моим обязанностям. Но уважение к ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ собственности, это единственное, что реально делает ценным и корректным это Знание! Программе нужны не мы, а Рейвы. Мы уже отработали своё, как «Венец Эволюции», теперь у нас другая задача. Здесь нет вариантов  отскочить и не запачкаться. Единственное, что имеет смысл, это принять правила игры, получить свой маршрут и разобраться с управлением. И тогда, ты достиг. Освободиться можно лишь тогда, когда ты признаешь, что есть клетка, темница твоего разума.  

Ты сейчас работаешь не на себя, а на Программу. Знание учит нас, как выйти из под её влияния. И ты знаешь, что это возможно только через С и А. Другого пути нет. Нет никаких «высших принципов». Если ты пытаешься (а я чувствую, что ты пытаешься, я тоже пытался и до меня пытались и после тебя тоже будут…)  «привнести все ценное из духовности  в Знание», то ты с таким же успехом  можешь «привнести» туда и  переписку Каутского с Троцким. В Знании уже есть Всё.

Вся эта «коллективизация» не вызывает ничего кроме грусти. Это уже пройденный путь и он не приведет никуда этих людей вместе. Их путь уникален, для каждого в отдельности. Пусть идут и ищут, каждый свой путь сами. Ты им не Пастырь. И это не тот «тернистый путь мученика» который приведет (тебя) на священную Голгофу. Это Программный пиар, который таким образом использует все ресурсы для  популяризации Знания. Программе нужно дать это Знание как можно большему количеству людей, чтобы те, которые способны, смогли вынырнуть из гомогенизированной массы и продолжить плавание самостоятельно, на своих условиях и по своим навигационным приборам… Хочешь быть чистым ретранслятором Программы? Можешь!                      Но  зачем тогда тебе Знание, если ты позволяешь себя использовать?!

Сценарий развития всегда один и тот же. Люди инфицированные Знанием начинают объединяться и  поглощать информационные ресурсы. Уму требуется больше информации, чтобы заполнить как можно больше недостающих фрагментов в конструкции «новой реальности». И на этом этапе, такое сообщество является наиболее привлекательным как потребитель информации. Начинается депрограммирование личности.   Я умышленно не употребляю термины «Разобуславливание или деконструкция», т.к. в человеке на этом этапе не происходит принципиальных изменений в эту сторону. Поверх  основной программы (комплекс обусловленностей из жизненного опыта, воспитания, образования и страхов… духовности и медитаций…) накладывается новая «матрица» в виде идеи «о Совершенном Знании, которое может изменить мою жизнь к лучшему». И в принципе, далее все могло бы идти по стандартным законам развития любого клея-религии. Но не с этим Знанием. Если человек не идет в Эксперимент, то он просто  становится  членом «коллектива единомышленников» и   может представлять «экономический интерес». Он  будет продолжать тусить , слоняясь по группам, в надежде, что его торкнет, или просто  греться в коллективе у медитативного огонька,  пытаясь найти ответы на тысячи «важных вопросов» не имеющих никакого отношения к его жизни….   Но если его реально зацепило и он впился зубами, то очень быстро, он понимает всю бесперспективность тусовки и уходит в «автономное плавание», как это и произошло со всеми, кто сейчас реально » гребет к своим берегам». И там уже нет «общественных интересов» или «высших принципов». Только моя Стратегия  и мой Внутренний Авторитет!
Ещё одна иллюзия которую даёт Программа как замануху, это ощущение, что на этом можно заработать (если не финансовый капитал, то политический…) . И самая страшная тайна, что действительно можно, но не на этом, а благодаря тому, Что,  тебя приведет к Себе, т. е. С и А. Всё, кружок замкнулся.  Просыпается инстинкт Интернационала:
«Я начинаю гурить, становлюсь центром информационных ресурсов и вратами к хроникам акаши, назло всем буржуям и их местным прихлебаям, открываю бесплатный доступ к хлебу насущному и да снизойдёт любовь на головы всех страждущих и ищущих!»
— Вот она высшая цель, революция и прогресс! Буржуи, тупые жадные скоты, решили нажиться на страданиях масс не позволяя получить им то, что людям  принадлежит по праву — знание о своей счастливой жизни! Россия пойдет другим путём! Мы скинемся всем миром, выкупим весь архив и раздадим всем желающим!  И да будет Свет!»

Если Это тебя еще возбуждает и ты действительно хочешь Это продолжать, твой бог тебе в помощь. Я уважаю тебя и твой выбор. Но еще больше я уважаю уникальность человеческой природы. Уникальность интеллекта, который фильтруя полученную информацию через кристаллы сознания может поделиться своими откровениями со всеми кто на пути к себе, кто еще только собирается, кто захочет принять. Поделиться, значит рассказать или показать другим то, что Ты Видишь через Свои глаза  и ЭТО ТВОЁ УНИКАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ не похоже ни на чьё другое. Поэтому оно и ценно. А если ты думаешь, что транслируя чужую мудрость, сможешь стать гуру или пророком, значит это твоя сегодняшняя правда. Это ведь так захватывает — вести массы к Свету!
В этом Знании много бизнеса. Все очень дорого. Но, что может быть дороже твоей СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ?! А рецепт, вместе с маршрутом и инструкцией стоит как билет в скором поезде от Москвы до Питера. Но ты ведь не требуешь, чтобы тебя везли бесплатно?
Сегодня полки книжных магазинов и бесплатных интернет ресурсов завалены учебными пособиями по медицине и психологии. И, что, стало больше здоровых людей или ценных специалистов в этих областях науки? Информация нужна уму. Телу нужна здоровая жизнь без сопротивления, а Личности, удовлетворение от Путешествия. И это возможно лишь при условии, что есть ДРУГОЙ, который как и ТЫ, знает свою конструкцию, Любит Себя и Уважает ТВОЕ ОТЛИЧИЕ ВО ВСЕМ.  Правда в том, что к Себе можно прийти лишь В ОДИНОЧКУ. В Коллективе хорошо страдать, там всегда есть с кем поделиться. Себя развести на жалость не получится. Все ведь в твоих руках. И если ты страдаешь, значит продолжаешь играть чужую роль — жить чужую жизнь. Лозунг:  «Пролетарии Всех Стран — Объединяйтесь!», был началом нового коллективного эксперимента. Результат хорошо известен. Новый эксперимент, индивидуален для каждого и его лозунг: «Люби Себя».
Всё, что есть оно потому и есть, что должно было произойти. Мне, должно было поделиться с тобой Этой информацией, я это сделал.                                                              
«Жизнь , она не простая мама, она еще проще.»

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *