О чувствах и верующих…

Posted on Posted in Творчество

childintime1

Вам знакомо чувство, когда смотрите интересное кино и словно присутствуете в сюжете? Переживания, эмоции, симпатия к положительному герою и неприязнь к отрицательным персонажам — врагам нашего героя. Чувства которые переживаешь сложно спутать. Радость, это весело, а страдание это когда больно.

И важно не само чувство, а по отношению к чему это чувство  возникает.

С чем связаны эти слезы и смех? Какая подлость или несправедливость вызывает негодование и приступы ярости? И какая маска на лице, почти мгновенно ассоциируется с отрицательной ролью?

Процесс идентификации эмоций начинается очень рано, в детстве, со сказок о добрых, розовых поросятах и злом сером волке, веселом колобке и коварной лисице. Потом появляются исторические персонажи, обороняющие Родину от врагов — которые хотят нас покорить и у этих врагов специальные-злые лица, которые не перепутаешь с колобками и поросятами.

Детские игры несут в своих сценариях  образы монстров и злых-плохих негодяев без сердец и чувств, особенно без чувств. Они самые жестокие, эти злодеи без чувств. Они НЕ ЧУВСТВУЮТ боли и не боятся умереть, а сами заставляют людей бояться и страдать, пугая их смертью. Террористы, это те злодеи, которые запугивают добрых людей, а особо чувствительные люди (пожилые и немощные) боятся сильнее всех, потому что чувствуют особенно остро боль и страх.

Именно чувства, вызывающие страх перед смертью, болью и страданиями, заставили людей искать защиту.
От волков может защитить высокий забор и собаки, от воров — замки и сигнализация, от налетчиков — хороший дробовик, а лучше парочка и еще сосед десантник. Но, кто защитит от неудачи, невезения, постоянных проблем не дающих вздохнуть свободно и заставляющих страдать и грести из последних сил, чтобы вырваться из воронки, затягивающей в канализацию? Где тот сосед или может талисман? Волшебная палка о двух концах? Джин из лампы? Или есть, что-то помогущественнее всех этих сказочных вариантов?

Разумеется,  этот вопрос  давно разрешен и ответ на него зависит от нежности наших чувств и глубины испытываемых страданий.  Когда силы покидают  и последняя надежда закатывается за горизонт, остается только молить о чуде.

Помните «Матрица-Революция»? Когда командующий обороной Сиона, признался Совету в бессилии перед натиском машин и посоветовал обратиться к Морфеусу — «Только он верит в чудеса», имея ввиду Избранного — Нео. А  жители Сиона, верили  Нео, как последней надежде на спасение?
Чудо всегда свершается вопреки здравому смыслу и приносит торжество справедливости, защиту угнетенным и смерть завоевателям. Чудо стало возможным благодаря вере в  Избранного — Мессия спас свой народ…

Но ведь это фантастика, скажете вы и будете правы. Глупо верить в кино, даже если оно вызывает чувства, даже возвышенные, сострадание например, нет сострадание пусть останется и еще патриотический дух пусть будет.
Что там еще, из важнейшего искусства, для нас может быть ценным?
Для нас? Это для каких-таких нас? Для тех, кто пытается поверить в себя или тех, кто ищет защиту и покровительство? Или для тех, кто показывает  кино?

Религиозный консерватизм, удерживал сознания людей в ежовых рукавицах страха, страха перед Всемогущей Силой, следящей за нашей жизнью.

Сила, которая следит и наказывает отступников… это же какое могущество! Тотальный мониторинг + система правосудия и исполнения наказаний в едином, совершенном воплощении.

Допустим, такой «институт» существует и система наказаний работает. Но! Что там за Кодекс?! В какой системе справедливости «они там»  рассматривают наши жизни?! Все говорит о том, что нет никакой «системы справедливости», а есть «система равновесия» и регулируется она  естественно-природным способом.  И попадают в ее жернова не только преступники, но и невинные, которых религия автоматически объявляет «счастливчиками попавшими сразу в рай» — «Господь забирает к себе самых лучших»…

Посмотрите немного назад, на 21.12.2012,    не состоялось…
А ведь его (Конец Света) не так боялись,  как ЖДАЛИ…
Ждали и Верили, что свершится Высший Суд  и справедливость (наказание за грехи) восторжествует…
Опять перенесли. А пока, продолжаем бояться и крепить веру…

Как удобно «верить в чудо», утешаясь средневековой философией, обретая спокойствие в клетке… главное не пущать туда этих, ученых мужей-еретиков.

Добро, благодетель, сострадание к ближним… почему монополию на эти позитивные слова, захватила религия? Почему, чтобы быть сострадающим и добрым, обязательно верить в Сверхъестественную, Справедливую, Силу?

Мотивирование к добродетели через Страх, это не меньший грех, это идеологический терроризм. Это Запугивание, обращенное к основному инстинкту выживания-самосохранения через Ум.  Это мрак,  который средневековая инквизиция освещала кострами, с  пылающими грешниками, несогласными с религиозной догмой живыми людьми, внушая остальным «священный трепет».

Страх, расползался под  кожей, вместе с запахом гари от костров инквизиции, а «глас божий» открывал единственный выход к спасению от огня и пыток. Инквизиция использовала «наглядную агитацию», демонстрируя наяву адские муки загробной жизни для еретиков. Темнота в сознании, была вынужденной мерой безопасности, привитый рефлекс самозащиты от грамоты и разумности.

«Не включайте Свет, налетят инквизиторы!»

В нас до сих пор жива память костров и пыток. «Наглядная Агитация» стала менее варварской, но более изощренной  в своем воздействии на разум. Грешники теперь горят в кино чаще чем в средние века, а Клетка стала еще больше походить на крепость.

Парадокс сегодняшнего хаоса заключается в том, что вековым секретам,            de facto пришел  конец. Тайные ордены и союзы, державшие «недокументированные возможности» человечества за семью печатями, оказались держателями испачканной каракулями бумаги.

Интернет и молодое, необусловленное (религией) поколение «естествоиспытателей», вскрывают секретные коды цивилизации, легким прикосновением руки к клавиатуре, не произнося при этом никаких заклинаний. Не по этой ли причине, власти пытаются взять его под свой контроль??

Паттерны, «работающие» (производившие впечатление) веками, начинают давать сбои. «Координаты не соответствуют месту на карте», а результат заклинания может оказаться прямо противоположным ожиданию или запросу.
Почему-же, так важно сейчас, дать чувствующим больше ярких и впечатлительных картинок, будь то кино (новости-то же кино) или реальность?  Потому что им (держателям контроля над реальностью) страшно, перед грядущей неизвестностью? Или, чтобы Всем стало еще страшнее и массы бросились просить защиты?

Люди начинают чувствовать, что старые картинки и песни их не впечатляют, а лозунги и святыни, на которых держался забор государственных границ и порядков, не вызывают священного трепета в груди. Все опошляется с катастрофической скоростью.
Девальвация моральных и духовных ценностей, прививаемых с детства, очевидна и не нуждается в доказательствах. А материалистический прагматизм наоборот, демонстрирует уверенный рост котировок на всех биржевых фронтах, ведь  кино и книги, сегодня выпускают не только власть имущие. Не потому ли, звон церковных колоколов,  сейчас больше похож  на тревожный набат?

Идеологии требуется ревизия, которая невозможна в ограниченных старой системой умах. Требуется программный апгрейд, Операционная Система (например Windows 95) не тянет возросшие требования, несмотря на мощную аппаратную базу. В девятицентровых телах, продолжают использоваться семицентровые традиции. И на общем, эволюционном фоне, это выглядит анахронизмом, тщетной попыткой   «вернуть империи былое величие».

Какой у вас процессор? Четырехядерный Пентиум? Не вздумайте ставить Windows-8, иначе откроется бездна и черная дыра засосет вас вместе с этой адской ОСью! 🙂

Адронный коллайдер, это «большая научная железяка», которой пугают  (не)верующих и незнающих, а вот интернет, это истинный предвестник Конца Старого (уходящего в прошлое) Света. Персональный компьютер, сегодня стер грань между Хранителем Секретов и человеком образованным и умеющим. Знание пришло на смену слепой вере, во что бы то ни было.

«У вас есть факты? Можете предоставить их для ознакомления и экспертизы? Нет? Тогда, пожалуйста, не тревожьте наши чувства!»

Бог — Высший авторитет?  Это действительно так.

Но, только  не  тот «рукописный мужик с бородой», именем которого,  карали «дикарей» и «язычников»! А сейчас, из фанатичной паствы формируют «армию апокалипсиса», готовую броситься и разорвать любого, кто покусится на «клетку для разума» и попытается отнять «опиум у народа».

Бог, это Внутренняя Истина каждого человека, не позволяющая ему лгать и совершать поступки против жизни. Это сама, святая правда жизни, Дух который не совместим с грязью лицемерия и алчности — Внутренний Абсолют Бытия по образу и подобию Творца! Святой Дух, который возможен только в одном Храме — живом Человеческом Теле.

Оставьте в покое верующих и свято-верящих, в «Высшую Справедливость из чужих уст». Это их уровень «небес обетованных». Им нужен Спаситель и Защитник, Верховный Судья и Любящий Отец. Ибо в их жизни, этого нет. «Люди нуждаются в идеалах» и эти идеалы-чудеса, невозможны без Сверхъестественной Силы. «Чудеса нужны, чтобы  укрепить веру в справедливость и добро».

Не оскорбляйте  их чувств. Оставьте им Бога и  загробный Рай.  Им так легче страдать, веруя, что самое лучшее их ждет впереди, после жизни, ответственность за которую они полностью возложили на НЕБЕСА, в  надежде, что оттуда, кто-то за всеми наблюдает…

Что Вы сейчас чувствуете?

Я чувствую, что нет никакого Абсолюта, кроме моего-собственного, внутри моего тела. И я точно знаю, что моя любовь, не нуждается в разрешении сверху, чтобы наполнить этот мир своим присутствием…

Я в это не Верю, я  это — ЧУВСТВУЮ.

Ω

Карта конфессий

Распределение численности последователей по конфессиям

Святая Инквизиция

Крестовые Походы

Язычество

Мессионерство

Религиозный фанатизм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *