E=motion*сс

Posted on Posted in Новичкам


Эмоции.  
«Я очень эмоциональная. Иногда мне кажется, что  я могу смыть грусть со всех лиц на этой планете. Или наоборот, когда меня переполняет печаль,  то моим слезам завидуют тропические ливни. А Вы говорите, что у меня Нет Эмоций, хм.»  

«Нет Эмоций»
Типичная ошибка когда новичок глядя на Карту и видя Открытый Центр, следуя «логике смысла», по образу и подобию машинного алгоритма, присваивает значение «ноль» Открытости. Если  «Пусто», значит там ничего Нет!   «У тебя пустые эмоции! Ты не эмоциональная.» «Кто, Я?!»  🙂

Традиционное толкование Эмоций сводится к волнительному процессу  самовыражения средней продолжительности, отражающему субъективное  оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям.

Значит, это волнительный или волнующий процесс средней продолжительности, отражающий состояние субъекта в его отношении к ситуации.

Волна. 
Волна́ — изменение состояния среды или физического поля (возмущение), распространяющееся либо колеблющееся в пространстве и времени.

«Ты взволнована? На тебе лица нет!» Или — «Ты напрасно так волнуешься!» и «Я так переволновалась, пока ждала результаты анализов!»

В каких случаях мы «Волнуемся напрасно», а в каких, наше эмоциональное состояние заслуживает доверия? И какое эмоциональное состояние, действительно «Наше»?  Что такое Эмоциональный Авторитет и какое отношение к нему имеет Эмоциональный Интеллект?  Почему эмоции делают нас «Обезьянами-Убийцами»? Что такое Любовь?  Можно ли создать «пилюлю счастья»?

В самом деле, что такое ЭМОЦИИ?

Если вы решите «уже таки наконец, окончательно разобраться с этими страстями», то будьте готовы к получению Нобелевской премии, в случае успешного завершения этого разбора или заранее бронируйте отдельную палату с мягкими и теплыми стенами.  Я неоднократно и ранее пытался свести всю эту «химию» в одну таблицу, но определения наподобие этих — «эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов,чувств и настроений[1]»   напрягали мои извилины до температур при которых череп мог оказаться колбой осветительной лампы. «Светить» таким образом я  совершенно не был готов, потому и ограничил свои попытки, сбором теоретических рассуждений от экспериментирующих с этой «химией» ученых.

Первое, что сразу приходит в голову, это — «Боги! Спасибо Вам за Human Design!» Кстати, это приходит в голову почти каждому экспериментатору, который разглядел в кривых зеркалах этой действительности, свою настоящую природу и путь к Себе-Любимому.  Спасибо Дизайну, что позволяет нам сегодня не сходить с ума в дебрях и лабиринтах эмпирического пути, развития научной и философской мысли, пытающейся взять в свои фигурные скобки, наш с вами разум.

Конкретная логика и абстрактная наглядность Бодиграфа, делает жизнь (какая она есть) понятной, располагая Потоки Чувств и Логики в симметричных контурах. Отделяя интуицию, вкус и инстинкты от чувствительности, страсти и желаний. Такая элегантная наглядность, просто и доступно  для разума ребенка, расставляет все на свои места, подобно химическим элементам в Таблице Менделеева. И  этот неиссякаемый огонь познания, уже более 20-ти лет находится в руках человечества, которое  продолжает высекать искры разума, как в каменном веке!  «Что-то еле тлеет! Может добавить немного спирта? Или давай сразу, Уран 238!»

Совершенно очевидно, что наука здесь застряла и буксует всеми тремя китами, на которых собственно до сих пор и плавает.  Так и хочется крикнуть: -Смените «точку сборки»! Или,  хотя бы, попробуйте не быть такими  «традиционными академиками», абстрагируйтесь от авторитетов, которые важно-сурово смотрят на вас из прошлого! Просто посмотрите не на «химию», а на «физику» процесса, на механику движения.

Ключом к пониманию Эмоций является организация их движения, принцип возникновения и механизм проявления вовне (можно в обратном порядке). И особенным Откровением для ученого мира будет то, что не все люди имеют постоянный и фиксированный доступ к эмоциональным переживаниям, чувствам и желаниям!

EMO-5149

И счет (51:49 в %) явно не в пользу, открытых к обуславливанию чужим «позитивом» людей.  Что это значит для человечества в целом и для научного прогресса в «психологии» в частности? Понимание механизмов работы Определенного Центра Солнечного Сплетения (ЦСС), мощнейшего Мотора в Дизайне любого Человека (не зависимо от Типа. Рефлекторы над нами смеются), может объяснить не только внутрисемейный климат, но и планетарные страсти, способные разрушить все плоды цивилизации, проснувшись в плохом настроении — «встав не с той ноги».

Так же, как и в переменчивом климате природы (изменение состояния среды или физического поля),  физика эмоций проявляется в Волне.

Настроение человека с Определенным ЦСС, колеблется (изменяется во времени) снизу вверх, качается словно на волнах, от страдания к надежде, от боли к радости, от минуса к плюсу. Чистая физика!   И человек, в чьем дизайне ЦСС Открыт, отражает эти колебания словно зеркало. Но какое зеркало? Какова поверхность у этого зеркала? И, что думает (когда чувствует) хозяин этого «зеркала» в момент отражения чужих колебаний?  Но ведь вы наверняка захотите узнать, а что думает хозяин эмоций, «глядя в такое зеркало»?
Вместе с «зеркалом», можно употребить и «хрустальный бокал» для дегустации. Эмоционал«Посмотрев в зеркало, я не поверил своим глазам! Боже, неужели это я?!»
Не Эмоционал«Я  поднес свой хрустальный бокал к губам и почувствовал привкус яда».
Так эмоциональный (с Определенным ЦСС) человек может обнаружить свое  состояние, через взаимодействие с неэмоционалом (чаще, неЭмоционал может убежать, если почувствует неладное, а Эмоционал  нарвется на волну, не почуяв угрозы в своем Определенном ЦСС) если тот спровоцирует своим вопросом или поведением реакцию, открывающую выход чувствам. Закон о соединяющихся сосудах и углах падения и отклонения.  Сколько «совпадений»? Нет, это не совпадения, и не случайные случайности, это демонстрация единства противоположностей в своем сосуществовании. Именно между противоположностями возникает энергия, сила, любовь, жизнь. Эмоции, окрашивают нашу жизнь чувствами, а мы-люди, даем этим краскам названия. Разумеется у каждой краски, есть свой хозяин-архетип. И здесь многое взято из жизненной правды, где непременно сперва должны быть страдания и муки, чтобы потом пришло блаженство. И в нашем (не)совершенном мире, блаженство воспринимается не чем иным  как избавлением от мук смертью. Ирония, ты не лишена жизни! 🙂

Продолжение следует…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *