Эксперимент

Быть Топливом для Света или Машин?

Иллюстрация Белл Рока Лайтаус "мисс Стивенсон", Аланом Стивенсоном, 1851
Иллюстрация Белл Рока Лайтаус «мисс Стивенсон», Аланом Стивенсоном, 1851

Здравствуйте, уважаемые коллеги-экспериментаторы и любители Дизайна Человека!

Что вы чувствуете сейчас, когда эволюция переходит от слов к делу? Мы много читали и обсуждали перспективы развития человечества, исходя из относительно благополучного и стабильного состояния всех прогрессивных сил. Но вот наступает пора признавать переход из количества слов в качество последствий, набегающих в новостных лентах подобно штормовым волнам.

Мы знаем, чем сложнее уровень организации системы, тем выше вероятность, выхода из строя участков с максимальной нагрузкой. Новые технологии, пытаясь оптимизировать эту сложность, определяют новый порядок и диктуют  куда смотреть, что слушать и в какую сторону двигаться в переходе. Вы же не думаете, что всё вдруг испортилось из-за плохих парней в черных костюмах, управляющих миром из за кулис? Нет? Тогда, добро пожаловать в настоящую реальность! Не киношно, геймерско-симуляторную, где всегда можно сохраниться перед выходом на поле битвы, а в настоящую, с падающими самолетами и отрезанными от света регионами размером с Бельгию. Чем ближе к выходу тем сильнее давка, а когда темно и направление не известно, давят со всех сторон в поисках укрытия или спасательной лодки, жилета, соломинки.

iphone-5-extended-battery-caseВы сейчас это читаете, потому что остаток заряда в батарее вашего смартфона ещё позволяет питать иллюзии о доступности цивилизованной помощи. Что наверняка будет доступно, так это отправка смс  или картинки с места к которому будет прикован, ещё живой  интерес у экранов.

Да, всё именно так и обстоит, мрачно и апокалиптично, как и предрекали мудрецы. Ничего, что эти пророчества сбываются (предсказуемым фарсом) в каждом переходе, всё равно их наступление неизбежно. Так устроен мир — старое умирает освобождая место новому. Но перед рождением нового, всегда агония и хаос, как и положено в семицентровых родах, в современном роддоме. Правда, в очень «современном» роддоме, всё обезболят и «извлекут» под наркозом, «научно» припудрив операцию (и мозг)  эстетической уместностью модного тренда.

Мода, тренд, привычки, традиции, вот вам и коробочная модель для сборки универсального хомо-автоматус, «человека-разумного по требованию». Кто требует? Догадаетесь сами или нужна подсказка?

Как вы думаете, почему транзитная погода и рейв-новогодние прогнозы не работают так, как того требует Программа?  Почему, все так логично и наглядно в картах и такой бардак в реальности? Почему, экспериментаторы прошедшие свои семи (и более) летние циклы разобуславливания, не могут похвастаться признанием своей, реализованной уникальности? Почему так мало людей, принимающих безальтернативно проживание Своей Природы? Это вопросы для Вас — экспериментаторы, энтузиасты Здравого Смысла!  Вопросы, ответы на которые находятся в понимании, что Знание без Эксперимента, трансформирующего вашу жизнь в Новую Реальность, это Карта — Местности которой нет! А, что же тогда есть? А есть прометейский угар, дающий телу адреналин мечты и надежды, как оправдание жизни  Высшей Целью — «Быть Топливом для маяка», на свет которого выплывут спасательные лодки с тонущих кораблей цивилизации или, что более вероятно, держащийся за соломинку фрик-одиночка…

Осталось 11 лет до перехода, но свет в конце тоннеля не оповестит о наступлении благодати. Все, что сегодня является привычным и закономерным, согласно нашему образованию и опыту, уйдёт в архив, освободив сцену для нового. Какое будет это новое? Высокотехнологичное, нано, нейро, интерактивно, интеллектуально автономное? Будет думать за нас и принимать решения, а мы будем полулежать, в супер-анатомических креслах-саркофагах, решая задачи более высокого уровня, типа тех, которые неподсильны искусственному разуму? (Не смешно?) Хотите такое будущее? Если да, то вы не будете одиноки! Более того, за место в саркофаге придется биться всеми, своими нейронными, а не коррупционными связями, а потому что там придётся реально соображать, а не исполнять роль «поп-менеджера».

Я не против технологий,  которые служат человеку, а не держат его в заложниках прогресса. И я, за прогресс. Но в моей реальности, прогресс должен произойти сперва в сознании, а потом войти в союз с  технологиями. Сегодняшний же «тренд-лозунг» обещает невероятные возможности в расширении интеллектуальных границ и как следствие, переход в «новые измерения» реальности. Но здесь так и подмывает внести поправочку — в новые измерения виртуальной реальности, где человек будет виртуальным богом-творцом, игрушечным громовержцем, аватаром своих амбиций, (им)потентом-казановой, ощущающим себя уверенно рядом с любой… виртуальной афродитой.

И всё же, это — превосходная техника для людей с ограниченными (физическими) возможностями и для обычных людей, которые хотят развить свои природные данные. Но какие данные сейчас развивает человек? Те, которые больше всего вызывают зависть, когда их демонстрирует другой? «Дайте мне то чего у меня нет» — голос генетического императива. Манипуляция открытыми центрами, прекрасная стимуляция для получения сверхактуальной потребности и спроса на рынках будущего и совершенный инструмент контроля над разумом.

YBv9EO6Сегодня мир охвачен ажиотажным интересом к технологиям, обещающим выносливость и долголетие, супер-память и гениальность, силу и способность развивать навыки и обучаться сложным наукам. Зачем напрягать извилины и набивать шишки, тратя на это время и здоровье, когда можно загрузить всё образование вместе с умениями и совершенной техникой, через нейроинтерфейс за один сеанс, как в «Матрице»? И зачем вообще все эти школы, институты? Берем рожденного в пробирке и заряжаем его в максимальной комплектации, под конкретную задачу. Результат — совершенный проф.исполнитель без комплексов, родовых и т.п. травм! Если говорить об эффективности (КПД, рентабельность и прочие индексы прибыли), то такой вариант эволюции человека является наиболее привлекательным и надежным до тех пор, пока машина не догонит его в совершенстве.  И тогда, «человек-разумный по требованию», будет сырьём или топливом для этих машин… как вариант -биоматериалом для киборгов, ведь для «нормально-состоятельных людей» все органы будут выращиваться в специализированных инкубаторах, хотя… для киборгов, тоже можно выращивать.

«Быть топливом для Света или Машин»? Забавный вопрос, не находите?  А почему собственно, топливом, а не самим Светом?  Ну тогда задавайте и второй вопрос, а почему не самой машиной?  А кто мы сейчас? Дерзко-наивные люди, страстно застрявшие в своих мечтах, убеждениях, иллюзиях? В противном случае, мы — спящие летаргическим сном Боги, Творцы, по образу и подобию Отца Нашего! Не согласны? Есть еще варианты? Например — Счастливчики, пробуждающие  в своих очнувшихся телах, Дух?! Мне очень нравится этот вариант! И ещё, я готов быть топливом, самым высоко-октановым,  для света или для машин, неважно, лишь бы захватывало дух от скорости на пути к той Новой Реальности, где дети наших внуков, будут общаться с Творцом напрямую, без проводов и выключателей! И да, мне совершенно очевидно, что Новая Реальность уже создается, с каждым новым, Сакральным Откликом…

Выбора нет, кроме того, который уже сделан.
Любите Себя и берегите Своих Любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.